ООО «Микор» предлагает помощь в измерении влажности зерна пшеницы, ячменя, овса, подсолнечника, кукурузы и других сельскохозяйственных культур. На основе данного показателя можно определить, насколько урожай в текущем состоянии пригоден к переработке или длительному хранению. Превышение допустимой концентрации воды активизирует в собранных злаках физико-химические процессы, которые в свою очередь приводят к порче (прению, гниению) зерновой массы. Соответственно, стандартные показатели влажности зерна станут сигналом к началу уборочных работ отдельных культур.
Наши специалисты используют портативный влагомер, принцип функционирования которого основан на методе определения физических параметров образца. С помощью такого прибора можно произвести замер качества зерновых, зернобобовых или масличных культур непосредственно в поле и получить результат в течение 15 минут.
Используемое в работе оборудование соответствуют ГОСТ 29027-91. Этот нормативный документ регулирует технические требования к влагомерам и методы испытаний с его использованием. В свою очередь ГОСТ 8.434-81 содержит информацию, необходимую для классификации уровней влажности зерна. Показатели могут различаться в зависимости от культуры.
Шкала оценки ржи, пшеницы, ячменя по количеству содержащейся влаги:
При этом влажность зерна перечисленных культур на ранних этапах созревания может доходить до 70-75%, в то время как допустимый для передачи на хранение показатель находится в пределах 13,5-15%.
Компания «Микор» приглашает к сотрудничеству владельцев личных подсобных хозяйств и представителей крупных сельхозтоваропроизводителей Черноземья. Также возможен выезд специалистов в удаленные регионы РФ.
Наши преимущества:
Помимо оказания услуг, ООО «Микор» специализируется на реализации товаров для аграриев. В том числе в нашем интернет-магазине можно купить семена зерновых культур.
Остались вопросы?
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время